На азиатские рынки вернулся осторожный оптимизм

19.06.2020 13:51 Просмотров: 625 0 image/svg+xml

В пятницу, 19 июня, торги на ключевых рынках азиатского региона завершились на положительной территории. Необходимо отметить, что инвесторы все еще проявляют осторожность из-за вероятности повторной волны пандемии коронавируса. Однако известия о том, что специалисты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний расшифровали данные обнаруженного на продуктовом рынке Пекина генома коронавирусной инфекции, позволяют надеяться на взятие ситуации в столице КНР под контроль.

Помимо этого, мощной поддержкой для китайского рынка акций стали обнародованные вчера планы Народного банка Китая касательно дополнительных мер по обеспечению высокого уровня ликвидности в финансовом секторе. Следует ожидать, что предпринимаемые действия регулятора довольно быстро отразятся на показателях экономического роста страны и будут иметь пролонгированный положительный эффект даже после окончания действия этой программы.

Из макроэкономической статистики в пятницу в Японии были опубликованы "минутки" центрального банка. В данном сообщении регулятора речь шла о потенциальных рисках для банковской системы из-за возможного роста доли "плохих" кредитов в случае затяжного кризиса.

Помимо этого, в Японии были обнародованы данные по инфляции за май. Показатель увеличился на 0,1% г/г, как и в апреле, что оказалось на уровне усредненных прогнозов аналитиков.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,55%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,96%, гонконгский Hang Seng увеличился в капитализации на 0,68%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,37%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в плюсе на 0,10%.  

Лидерами роста в составе японского индекса Nikkei 225 на протяжении нескольких сессий подряд остаются компании информационно-технологического сектора. По итогам дня акции Tokyo Electron, Oki Electric Industry, Advantest и Yahoo Japan прибавили в диапазоне от 1,79% до 7,13%.

Также лучше рынка выглядели бумаги компании по производству морепродуктов Maruha Nichiro, подорожавшие на 2,37%.

В лидерах снижения по-прежнему находятся акции японских автопроизводителей. По итогам сессии бумаги Mazda Motor, Mitsubishi Motors, JTEKT и Hino Motors потеряли от 1,62% до 2,88%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 наилучшую динамику продемонстрировали компании сектора здравоохранения. Так,      акции Avita Medical и Estia Health выросли на 8,33% и 5,44% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги компаний из сырьевой отрасли: Perenti Global, Western Areas, Alumina и BHP Billiton подешевели в диапазоне от 1,91% до 4,12%.

На торгах в Гонконге в лидерах роста оказались акции AAC Technologies, Swire Pacific, New World и Wharf Real Estate, прибавив по итогам дня от 3,81% до 5,85%.

В аутсайдерах среди компонентов индекса Hang Seng оказались бумаги MTR, Hang Lung, China Mengniu Dairy и Hengan Intl Group, снизившиеся в диапазоне от 0,33% до 1,12%.

Hang Seng. С точки зрения технического анализа, индекс Hang Seng торгуется в рамках "восходящего клина", двигаясь к верхней границе фигуры. Стохастические линии находятся в благоприятном для роста положении, в связи с чем можно ожидать продолжения повышательного движения по бенчмарку. Ближайшее сопротивление находится у отметки 25300 пунктов, поддержка пролегает на уровне 23160 пунктов.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Техническая картинка по золоту остается неизменной: котировки консолидируются внутри диапазона $1665-$1758 вблизи верхней его границы. Учитывая положение стохастических линий, в ближайшей перспективе можно ожидать снижения цены к уровню $1665 за тройскую унцию.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти приближаются к предыдущему локальному максимуму $43,4 за баррель, который, по нашему мнению, вскоре будет пробит. Расположение стохастических линий свидетельствует о запасе хода инструмента вверх. В случае преодоления отметки $43,4 следующей целью выступит уровень $45, образованный ценовым разрывом 6 марта. При прохождении отметки $45 можно ждать роста до $50 за баррель. Поддержкой на данный момент выступает уровень $37.7

Источник: https://charts.whotrades.com

Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"

Источник: finam.ru

Читайте все новости по запросу: HP Inc.

Комментарии:

Пока нет комментариев. Оставь комментарий первым!
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?