Американские индексы закрылись смешанно

19.09.2019 9:07 Просмотров: 669 0 image/svg+xml

В среду, 18 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков было заседание ФРС, в рамках которого ведомство понизило ключевую процентную ставку с 2,125% до 1,875%, как и ожидалось, при этом объяснив своё решение страхованием от рисков, в число которых входит замедление темпов роста мировой экономики и торговый конфликт.

Между тем заявления Джерома Пауэлла были восприняты неоднозначно. Так, он отметил, что экономика сейчас довольно сильна, и ФРС может потребоваться расширить баланс для борьбы с недостатком ликвидности, которая привела к нехарактерному для середины месяца скачку процентных ставок на денежном рынке. При этом явных комментариев на тему того, что ставка в ближайшее время больше понижаться не будет, озвучено не было, однако было сказано, что экономическая активность высока, рынок труда силён, а инфляция находится на уровне, близком к целевому, и с учётом этих замечаний высока вероятность того, что вчерашнее понижение было в этом году последним, хотя многие инвесторы рассчитывали увидеть ещё одно на декабрьском заседании.

Кроме того, ФРС обнародовала результаты опроса членов правления ведомства и президентов региональных ФРБ, согласно которому в среднем они считают, что ставка продержится на текущем уровне до конца 2020 г.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,13%, закрывшись на отметке 27147,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 3006,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до 8177,39 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,23 до $58,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,4 до $1515,8 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,03% и составила 1,79%.

С учётом тона, заданного ФРС, в ближайшее время понижение ключевой процентной ставки маловероятно, в связи с чем в заметный плюс по итогам сессии вышли банки. В частности, JPMorgan и Goldman Sachs Group добавили в свой актив 1,0% и 0,5% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики. Так, скорректированная чистая прибыль за три месяца с окончанием 31 августа уменьшилась на 14,3% г/г до $800 млн или $3,05 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $3,15 на бумагу.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем в числе фаворитов, кроме акций JPMorgan, находились бумаги Apple ( 0,9%) и Microsoft ( 0,8%), тогда как наиболее заметное понижение показали котировки Dow (-1,0%), Caterpillar (-0,8%) и UnitedHealth (-0,8%).

Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"

Источник: finam.ru

Читайте все новости по запросу: Apple

Комментарии:

Пока нет комментариев. Оставь комментарий первым!
Как нам сделать эту страницу удобнее лично для Вас? Что изменить? Что добавить? Что убрать?